您所在的位置: 新闻>> 头条

国家工信部推介常德开放强市产业立市经验 “五个坚持”助推工业经济高质量发展
时间:2019-11-27来源:尚一网作者:覃正文编辑:吴紫欣

    尚一网讯(通讯员 覃正文)近日,国家工信部对常德市“五个坚持”助推工业经济高质量发展的做法给予了全国推介。工信部指出,常德市抓工业的做法很实、效果很好,特别是常德市创新服务举措,暖企行动、惠企绿卡受到企业好评,营造了浓厚的亲商敬商氛围。工信部认为,常德市的做法很有价值,对当下支持实体经济、优化营商环境、发展先进制造业,具有广泛的借鉴和推广意义。

    近年来,市委、市政府深入推进开放强市产业立市战略,突出工业主战场、园区主阵地,以兴工强工为目标,以暖企行动为抓手,以“五个坚持”推动了工业经济高质量发展。今年前三季度,全市规模工业增加值增长7.6%;工业固定资产投资、工业技改投资分别增长29.4%、39.7%,增速均居全省第一;新增规模工业企业75户。

    坚持理念为先,凝聚工业发展的向心力。秉持“成就企业家、厚待投资者、服务纳税人”的理念,开展尊商惠企活动、政企互动活动、暖企惠企活动。制作发放“惠企卡”,让1200多家规模工业企业法人在桃花源机场和桃花源景区、常德火车站尊享VIP服务;先后组织“百名领导联系服务百家企业”、产业立市专项小组领导结对企业等帮扶活动,坚持一业一策、一链一策、一企一策,抓好土地、资金、能源、人才等要素保障,帮助企业解决发展中的问题。(下转第7版C)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队