您所在的位置: 新闻>> 头条

中共常德市委七届七次全体会议召开
时间:2019-11-28来源:尚一网作者:王伟杰编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 王伟杰)11月27日上午,中共常德市委七届七次全体会议召开,会议旨在学习贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫来常调研讲话精神,传达《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持并讲话。市委副书记、市长曹立军出席。

    会议首先传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫11月26日来常调研的讲话精神。围绕贯彻落实杜家毫同志的调研讲话精神,结合当前重点工作,周德睿强调,一是要抓好学习贯彻。各区县(市)要召开常委会会议,各市直单位要召开党组会议,第一时间传达学习调研讲话精神,并通过各种有效形式,把省委声音传达到全市各个地方、各条战线。同时,更要联系工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。二是要抓好运行调度。岁末年关,各地各单位要围绕年初确定的目标任务,全力创先争优,确保全年工作有一个好的结局。三是要抓好产业发展。我们一定要自加压力、知重负重,以更大决心和力度推进产业发展,全力以赴抓项目、兴园区、强产业、促开放。四是要抓好三大攻坚战。风险防控、脱贫攻坚、污染防治仗仗难打,这既是底线,也是底板,既是发展任务,也是民生任务,更是政治任务,必须打好打赢。五是要抓好乡村振兴。要继续强力推进乡村振兴“4+9”示范片、美丽乡村示范村建设,强力推进农村人居环境整治,强力推进产业发展、基础建设、乡风文明等各方面工作。六是要抓好安全稳定。一定要紧绷安全稳定这根弦,毫不懈怠地抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作,确保万无一失。七是要抓好党的建设。要抓好十九届四中全会精神学习宣传贯彻,按照杜家毫书记指示要求,真正把《决定》精神特别是“13个坚持”学深悟透。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育收尾工作,深化专项整改,开好民主生活会,总结好主题教育成果。

    就如何进一步抓好食品安全工作,周德睿指出,要提高政治站位,深化思想认识,自觉抓好上级文件精神的学习贯彻。各区县(市)和相关单位要专题研究部署食品安全工作,推动上级文件精神在常德落地见效。要层层压实责任。食品安全是人民对美好生活最基本的需要,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石,保障食品安全是各级党委政府义不容辞的政治责任。要推进工作落实。抓紧制定方案,对照中央和省里文件规定的任务,结合常德实际,尽快制定出台。要强化督导检查、加强执法打击,始终保持严惩重处食品安全违法犯罪的高压态势。要加强基层保障,各级党委政府要保障好基层食品安全监管工作人、财、物的基本需求,舍得真金白银投入,不断提高基层抓食品安全的水平。

    全体在家的市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、市委候补委员的市四套班子成员,市纪委委员、市监委委员列席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队