您所在的位置: 新闻>> 社会

内蒙古乌兰察布市四子王旗确诊1例腺鼠疫病例
时间:2019-11-28来源:中国新闻网作者:张楷欣编辑:杨鑫

    内蒙古乌兰察布市四子王旗确诊1例腺鼠疫病例

    内蒙古自治区卫生健康委员会网站截图

  中新网11月28日电据内蒙古自治区卫健委网站消息,11月27日,乌兰察布市四子王旗江岸苏木江岸嘎查1名牧民在四子王旗人民医院就诊期间,经国家和自治区专家会诊,确诊为腺鼠疫病例。患者发病前曾在鼠疫疫源地内活动过。

  目前,该患者已在当地医院隔离救治,病情平稳,相关防控措施已落实,对4名密切接触者已按要求进行隔离医学观察,目前无发热等异常。

  四子王旗当地已对患者住所及其周边牧户居住场所进行全面消杀,并在患者住所周围开展了灭鼠灭蚤和宣传教育等工作。

  专家提醒广大公众:

  1、应保持良好的个人卫生习惯,尽量避免去人群拥挤场所,去医疗机构就诊或个人出现发热、咳嗽等相关症状时要及时佩戴口罩。

  2、若怀疑自己与病例有过接触可向当地疾控部门主动申报,取得专业指导,一旦出现发热、咳嗽、淋巴结疼痛、咯血或出血等症状时应及时就医。

  3、外出旅游时尽量减少和野生动物接触,不私自捕猎、剥食、携带疫源动物,同时做好防蚤叮咬措施,避免被蚤叮咬。

  4、野外工作人员,要提高鼠疫防范意识,加强个人防护措施。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队