您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市城乡规划委员会召开2019年第2次会议
时间:2019-11-28来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)11月27日下午,常德市城乡规划委员会召开2019年第2次会议,审议《常德市国土空间总体规划(2019—2035年)编制工作方案(草案)》,常德高铁枢纽站站房、站场配套工程及交通组织规划设计等方案。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议。市委副市记、市长曹立军主持会议。

    会议指出,国土空间总体规划编制工作非常重要,做好国土空间总体规划编制,事关长远发展、事关城市未来。各级各部门要提高站位,充分认识国土空间总体规划编制的重要意义。要全面发动,适时组织召开国土空间总体规划编制工作会议,认真征求各相关部门和社会公众的意见建议,确保规划编制既符合国家政策要求,又切合常德发展实际。要服务发展,以高水平国土空间总体规划引领城市高质量发展。同时,还要注重规划编制的前瞻性、科学性、严肃性和操作性。

    会议指出,常德高铁枢纽站房、站场配套工程的规划建设,要本着对常德历史和未来发展负责的态度,将高铁枢纽站房作为控制性节点工程来规划建设。要具有留白于未来的前瞻性,深入研究、优化设计,站房内外部建设要兼具美观、实用和好用相结合,尽可能简洁便捷。要统筹全局、突出重点,并进一步压实责任,加快建设进度。

    会议还审议讨论了《常德城东新区城市设计及控制性详细规划(草案)》。会议要求,要坚持规划引领、重心下移、设施完善、路网优化、连片开发等基本原则,真正让城东新区能留得住乡愁,留得住记忆,留得住文化。

    市领导李爱国、沈习淼、罗先东、罗少挟、尹正锡、汤祚国、彭孟雄等参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队