您所在的位置: 新闻>> 头条

常德发布诚信“红黑名单”11828个企业、自然人上榜
时间:2019-11-28来源:尚一网作者:曾兰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 田阿球11月28日,由常德市信用办牵头、市文明办指导,联合市直相关成员单位,共同发布了常德市重点领域诚信“红黑名单”和社会信用体系建设情况。此次发布的“红黑名单”共11828个,包括企业诚信“红名单”1313家,企业诚信“黑名单”1526家,自然人诚信“黑名单”8989个。

常德市诚信“红黑名单”新闻发布会现场。记者 曾兰 摄

    此次发布的“红名单”企业共1313家。其中,湖南华纬水电工程有限公司、湖南兴禹建设有限公司等8家企业被列入水利建设市场主体信用“红名单”,常德市武陵区德克商务服务有限公司、中国石油天然气股份有限责任公司湖南销售分公司常德康乐加油站等31家企业被列入商务领域“诚红名单”,湖南省烟草公司常德市公司、湖南华南光电科技股份有限公司等1271户纳税人被评为2018年度纳税信用A级单位,湖南恒安纸业有限公司、常德达门船舶有限公司等3家企业被列为海关领域“红名单”。

    而此次被拉入“黑名单”的企业有1526其中,桃源县其强棉纺有限公司常德年华煤炭有限公司等6家企业因虚开增值税专用发票被列入“黑名单”,常德市鼎源化工有限公司、常德市武陵区恒源辉商贸有限公司等5家企业被列为失信企业,1125家企业单位被列入失信被执行人(法人)名单,常德市汉寿县顺源祥航运有限公司被列入安全生产领域“黑名单”,常德市繁荣实业有限公司、常德市荣凯酒业营销有限公司2家企业被列入人社领域“黑名单”,桃源县恒通造纸厂桃源县四喜养殖有限责任公司2家企业被列入生态环境领域“黑名单”,此外,严重违法失信企业379户,以及6户涉及到食品药品安全的企业被列入市场监管领域“黑名单”中

    此次被列入诚信“黑名单”的自然人8989个,涉及到水利、商务、市场监管、法院、海关、税务、人社、生态环境、应急管理等9个部门,是近年来认定且目前仍在有效期的,已全部公示在“信用常德”网站,并共享给信用中国、信用湖南、国家企业信用信息公示系统(湖南)。

    据悉,发布褒扬诚信、惩戒失信“红黑名单”,是推动全社会信用体系建设的具体步骤和有效举措。目前国家市场监督管理总局已将食品、药品、知识产权、特种设备、特殊工业产品五大类30项违法行为纳入“企业经营异常名录”和“严重违法失信企业名单”管理,被纳入“企业经营异常名录”和“严重违法失信企业名单”管理的企业将受到多方面的限制。     

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队