您所在的位置: 新闻

第四届“常德市道德模范”出炉!他们,都是你我身边的人物
时间:2019-12-05来源:尚一网作者:刘凌 裴维维编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 刘凌/文 裴维维/图)12月4日晚,第四届常德市道德模范颁奖活动在常德市广播电视台举行,25名道德模范依次上台,接受鲜花和掌声,接受党和政府授予的荣誉和广大群众的致敬。

微信图片_20191204201129.jpg

    活动现场。

    2019年是全国道德模范评选表彰年,为集中展示常德市公民道德建设成果,积极弘扬社会主义核心价值观,根据常德市文明委工作安排,常德市文明办自今年5月份起,全面启动了第四届常德市道德模范评选表彰活动。经过群众举荐、遴选审核、投票评选、网上公示等程序,最终评选出了25名在“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个方面典型示范性强的道德模范。道德模范们的先进事迹通过市级主流媒体和新闻网站的宣传和推送,引发了社会各界广泛关注和热烈反响。

微信图片_20191204211645.jpg

    少先队员为道德模范颁奖。

微信图片_20191204230059.jpg

    常德丝弦《最美诚信人》。

    一个个闪耀的名字刻写了伟大时代的凡人善举,一串串感人的事迹彰显着推进社会前进的精神力量。颁奖活动按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲” 5个类别,通过播放短片、诵读颁奖词、颁发奖章、文艺表演等环节,全方位展示道德模范的言行举止和内心世界。因为一个人,感动两座城,感动全国人!音诗舞《水与火的记忆》用艺术的形式呈现了常德烈士刘磊的故事。常德电视台记者王雪站在台前讲述了“76个手印”的故事,这些红红的手印,是石门县南北镇金河村群众对驻村扶贫干部张忠富的真情挽留,也是一名党员干部为民情怀的最好体现。小品《带着婆婆出嫁》取材于道德模范卢兴翠的事迹,朴实而坚韧的美德,让人不自觉的红了眼眶。

微信图片_20191204195431.jpg

    出席颁奖活动的道德模范。

    活动由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办承办,市广播电视台、常德日报社协办。

微信图片_20191204194230.jpg

    出席活动的市领导。

    市领导朱水平、胡丘陵、杨新辉、谭本仲、傅绍平,各区县(市)委书记、相关市直单位主要负责人出席活动。


    第四届常德市道德模范名单

    【助人为乐】

    善行如光,烛照人间!乐善好施的老人,散尽钱财、痴心不悔;坚守河畔的“摆渡人”,尘霜满面、初心不改;投身公益的志愿者,播撒爱心、风雨无惧。他们是深夜里的一束光,照耀着前行的道路。他们是云水中的一条船,把乡村送向希望的彼岸。他们用炽热的心、温润的手,汇聚爱心,传递温暖,诠释着一座城市“德行天下”的精神坐标。

    陈辉君 市锦纶厂退休职工

    胡 超 临澧县红云公益事业发展中心董事长

    陈 刚 安乡县安全乡董家渡口摆渡工

    周 辉 津市市爱心志愿者协会会长

    【见义勇为】

    危难时刻挺身而出,英雄的城市英雄辈出。生死瞬间,你冲向惨烈的车祸现场,心里只有一个声音:我是护士!呼救声中,你们跃入冰冷的河水,心里只有一个信念:我要救人!舍生取义,用生命托举生命,用勇气呼唤勇气。纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线;无惧前行,绽放生命最高尚的光芒。

    周 炜 石门县红十字会医院护士

    肖 俊 澧县司法局盐井司法所干部

    孙伟、刘红吾、刘明德、刘凯 鼎城区灌溪镇富贵坪村村民

    刘 磊 石门人、生前系江苏省消防救援总队苏州市支队吴江区大队盛泽中队副班长

    【诚实守信】

    人以诚立身,业以信乃成。在“常怀善德”的常德,“德”成为创业者们的精神追求,身体力行地传承与践行。你凭诚实与和善,制胜市场;你用聪慧和守信,驰骋商界。因为诚信,人们敬你、爱你,你用践约守信证明:做事和做人原本就是一件事情。

    王国顺 常德市河洲水产有限公司董事长

    张家跃 常德国力变压器有限公司董事长

    李国萍 武陵区雅加达服饰店个体工商户

    刘明高 常德新希望供应链有限公司法人代表、总经理

    【敬业奉献】

    敬业奉献,是个超越时空的概念。你是射击场上的硬汉、你是十字路口的“口哨哥”、你是门诊室里的“永动机”、你是学生们的“妈妈老师”、你是那群众齐声挽留的“扶贫队长”。 多少日日夜夜,多少岁岁年年,你们点燃心中那团火焰,从此风雨无阻、一往无前。开放强市、产业立市的壮丽事业中,永远闪耀着你们的生命光华。

    黄 兴 临澧县残疾人射击运动员

    曾祥富 常德市公安局交警支队直属四大队路面执勤民警

    陈南芙 澧县甘溪滩镇中心卫生院副主任医师

    徐晓丽 汉寿县坡头镇鸭子港中学教师

    张忠富 石门县文化市场综合执法大队大队长

    【孝老爱亲】

    大爱无言、大音希声。为良善守望,为孝义担当。你是回馈家乡的赤子,你是敬爱长辈的孝子,你是扛起家庭的军嫂,你是知恩图报的护工。你们的一言一行,以恒久的平凡书写了一行孝老爱亲的优美诗句,让“孝”字穿越时空,古老而年轻。

    赵 俊 安乡县湘北老年服务中心院长

    邱雪球 桃源县西安镇中学教师

    卢兴翠 澧县涔南镇鸡叫城村村民

    高 璇 常德市体育运动学校射击教练

    周群英 常德市社会福利院工作人员

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队