您所在的位置: 新闻>> 社会

浙江温岭冬泳队员寒夜跳河救人 民众夸其“好样的”
时间:2019-12-06来源:中国新闻网作者:范宇斌编辑:杨鑫

    图为:徐相华 江文辉 摄

  中新网台州12月5日电(记者 范宇斌 通讯员 江文辉)5日记者获悉,浙江温岭冬泳队队员徐相华日前跳入冰冷的河水里,救出了一名轻生中年妇女。为感谢徐相华相救,被救妇女的家属特地登门道谢。

  今年44岁的徐相华,家住温岭市箬横镇泥城村,在松门镇西站附近开了一家灯饰店。近日晚上,徐相华忽然听到楼下有人呼喊救命,他赶忙冲到了四楼阳台上看。

  “当晚,我和女儿正准备睡觉,忽然听到下面有吵闹声,我去阳台上看了一下,看到水中央有一个人,我就马上跑了下来。”徐相华说,当时现场已经有好几人围在了一起,大家有打电话的,也有喊着救人的。

    图为:轻生女子跳入的河道 江文辉 摄

  据现场目击群众描述:“只看到一名中年妇女边哭边走到河边,我们不知道她在做什么,发现情况不对,我们马上就喊救人,随后就看到他(徐相华)跳河救人。”

  徐相华的家紧挨着这条长3000多米的下闸江河。“周围的人都不敢下水,气温确实比较冷,水又不是很干净。但我是冬泳队的,我立即就下去了,把人给拖上来。”徐相华告诉记者,他跳入河水中后,从后面接近女子,把她双手控制住,再把她拉到岸边。

  冒着寒冷的冬夜勇救轻生妇女,此事很快在当地传开了,大家都说徐相华是好样的。

  温岭市游泳协会副会长、松门冬泳队队长徐灵辉表示:“徐相华奋不顾身跳入冰冷的河里救人的事迹值得点赞。”

  据了解,被救中年妇女为箬横本地人,因家里闹矛盾,一时想不开跳河轻生,所幸得到徐相华及众人的相助,才没让悲剧上演。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队