您所在的位置: 新闻>> 房产

北京房租跌至近两年最低水平
时间:2019-12-06来源:北京日报作者:曹政编辑:郭学薇

    原标题:北京房租跌至近两年最低水平

  本报讯(记者 曹政)经过数月回落,北京租赁市场降温态势延续,成交量价持续下探,这也直接影响到租金水平。根据中介机构发布的内部租金数据,北京租房市场当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。

  来自链家的数据显示,北京租赁市场自9月份开启传统淡季回落模式后,成交量持续回落,11月北京链家租赁成交量环比下降1.9%,降幅有所收窄。成交持续下降,也让租金难以上涨,11月北京月租金水平经历四连跌后跌至81.3元/平方米,环比下跌1%,同比下跌2.8%。与去年租赁市场淡季相比,今年租金下跌幅度更大,且当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。

  根据中介机构的成交走势,北京链家的租赁成交量在今年的高峰是8月、次高峰是3月,这两个月份都是传统旺季,前者是暑期毕业季、后者是务工人员返城期;成交最少的时间则在今年1月和2月;从8月后,成交量逐月下跌。租金与成交量走势也相吻合,租金最高是在7月,之后每月都出现下滑。

  “预计年末租赁市场成交止降趋稳。”贝壳研究院研究人士称,从历史规律来看,一部分春节后的租赁需求会提至年前释放,从而带来12月份北京租赁市场的小幅回温。11月份租赁市场成交已经有趋于平稳的迹象,且新增客源量环比增加3.1%,市场上租赁住房需求仍在,预计12月份北京租赁市场将结束持续下行趋势,成交小幅向上,但回温有限,月租金水平也有望趋于平稳。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队