您所在的位置: 新闻>> 即时

国际邮件处理时限全面加快 南昌提升跨境电商竞争优势
时间:2019-12-07来源:南昌新闻网作者:杜鹃编辑:聂晓君

  南昌新闻网讯 为全面展示我市在“不忘初心 牢记使命”主题教育中取得的成果,12月6日,“传承红色基因答好‘时代之问’交好英雄城答卷”——2019“不忘初心牢记使命”主题教育全国融媒体报告会采访团前往南昌国际邮件互换局,感受我省在提升跨境电商竞争过程中取得的成绩。  

  南昌国际邮件互换局位于昌北国际机场国际货站二级库房内,是南昌国际邮快件监管中心的重要组成部分,占地面积约27.5亩,规划建设面积约9500平方米。国际邮件互换局的生产线采用一进一出模式,日处理量(进出口)16万件,峰值达32万件。 

  自今年11月15日正式开通运营后,南昌国际邮件互换局打通了江西“买全球、卖全球”的快捷通道,标志着我省在提升国际服务能力、培育外贸竞争优势、优化口岸营商环境、促进消费转型升级上迈出了新步伐。 

  据南昌市投促局相关负责人介绍说,南昌国际邮件互换局主要负责向指定的国外互换局封发国际邮件总包和接收、开拆处理外国发来邮件总包以及散寄过境的国际邮件业务。运营后,全省进出口邮件可以直接在我省办理进出口通关,国际邮件处理时限将全面加快,为江西省国际邮件节约在途时间2-5天,能有效提升通关、报关效率,提升跨境电商竞争优势。同时,将有效满足江西人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,成为我省“引进来”“走出去”的重要平台。 

  此外,记者还了解到,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市投促局会同省商务厅,协调南昌海关、省邮政公司、省机场集团等相关工作单位和代建单位——南昌市政公用集团,在南昌国际邮件互换局的申报和建设过程中齐心协作、密切配合,圆满完成了南昌国际邮件互换局的开通运营。它的开通,形成“海关监管+运营主体+监管场所”的运营体系,达到了场地标准化、流程规范化、生产自动化、业务信息化的运营要求,并对我省即将实现的邮关、商关和跨境电商的“三关合一”,具有里程碑意义。(全媒体记者 胥岩/文 杨紫韬/图) 


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队