您所在的位置: 新闻>> 社会

地震中的逆行者:四川一幼儿园教师熊文艳
时间:2019-12-11来源:央视网作者:李赫编辑:杨鑫

  央视网消息:12月9日下午3点20分,四川省绵阳市安州区发生4.6级地震,距离安州区30多公里的北川县震感强烈。在地震发生的瞬间,人的本能是逃生,而北川县永昌幼儿园的女教师熊文艳,却是逆行往教学楼跑去。

  地震发生时,北川县永昌幼儿园教师熊文艳因为没有课,正在操场上,警报拉响后,师生们都在撤离,但熊文艳却逆着人群,往教学楼内跑去。

  北川县永昌幼儿园教师熊文艳:警报声一响,就像一种本能和那种条件反射一样的,就直接冲向我自己的班,然后去履行我自己的职责,把小朋友安全地带到指定的区域。就感觉那个时候没有想其它的,我相信我们每个老师应该都是这个样子的。到了楼下的时候,我就在楼下使劲地喊,我想声音应该快一点,比人要快一点,我就喊中一班的小朋友赶快出来了。然后我就看见我们班的陶老师在组织小朋友往外跑,然后我就想我在楼梯这儿等着他们吧。

  随后的几十秒里,看到自己班上的孩子都顺利撤离,熊文艳才放心地撤离教学楼。

  近年来,北川当地各学校和幼儿园,每个学期都会组织逃生演练。这次地震发生后,永昌幼儿园师生共749人,在2分钟内就完成疏散,无一人伤亡。

  北川县永昌幼儿园老师熊文燕:我觉得我们这个事件能够迅速地处置,还是跟我们幼儿园平常的这种防震演练、防火演练等等,跟这些平常开展的活动有很紧密的联系。所以小朋友对我们这个程序或者在这个过程中应该怎么做都非常熟悉,然后我们老师也知道自己的职责、岗位在哪里。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队