您所在的位置: 新闻>> 社会

深圳一国企晚宴喝掉16万元茅台 官方:涉事董事长免职
时间:2020-01-14来源:中国新闻网作者:王祎编辑:杨鑫

    深圳一国企晚宴喝掉16万元茅台 官方:涉事董事长免职

  中新网1月13日电日前,“深圳一国企晚宴喝掉16万茅台”事件引发关注,深圳市光明区委宣传部官方微博1月13日发布情况通报称,经初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。决定免去该公司张某董事长等职务;对相关责任人一查到底。

    深圳市光明区委宣传部官方微博截图

  据深圳市纪委监委微信公众号“廉洁深圳”1月12日披露,1月4日,在龙华区某五星级酒店,暗访组发现光明区建设发展集团有限公司(以下简称“光明建发集团”)在年终述职会后,直接将会场变成宴会厅,80多名参会人员大吃大喝,并在酒店留宿。

“廉洁深圳”微信公众号截图

  深圳市纪委监委暗访组在现场发现,光明建发集团共安排了11桌每桌5000元的中式宴会套餐,其中不乏高档菜肴。为避人耳目,所有白酒都在宴会厅角落一间隐蔽的房间倒好之后再端上桌。当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,经访暗访组现场粗略计算,总价在16万元左右。本来半天的会议,不仅安排吃喝,“贴心”的主办方还为与会人员安排了住宿,一共订了58间大床房、26间双人房、5间高级套房。

  深圳市光明区委宣传部官方微博1月12日发布情况通报称,据1月12日深圳都市频道《第一现场》栏目报道,光明区建设发展集团有限公司存在违规吃喝情况。区纪委监委第一时间介入,已成立调查组展开调查。调查核实后,将及时根据调查结果进行处置并公开通报。光明区委将要求各单位举一反三,严格遵守八项规定,同时一如既往地欢迎媒体和公众的监督。

  深圳市光明区委宣传部官方微博1月13日发布情况续报称,经市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队