您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京32个公园87项文化活动迎春节
时间:2020-01-16来源:北京日报作者:王海燕编辑:杨鑫

  过春节去哪儿玩?昨天,市园林绿化局发布了2020年春节文化活动指南,全市32个公园共推出庙会休闲娱乐、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪项目体验四大类87项精品年味活动,陪伴市民过春节。

  逛庙会是不少市民过春节的保留节目。今年,东城区的地坛公园、龙潭公园,西城区的北京大观园,石景山区的石景山游乐园、八大处公园,通州区的运河公园,平谷区的文化公园都将举办庙会活动。游客可以在现场欣赏文化演出,参观展览活动,体验传统非遗,品尝特色美食,和家人朋友一起感受浓浓的年味儿。

  各种传统民俗以及文化展出精彩纷呈。天坛公园雅乐中心将举办“神乐之旅专场音乐会”,通过清代祭祀乐、宫廷乐的互动展示,使游客感受祭天乐舞的古朴,领略博大精深的中国古代祭天文化。北海公园将举办新春送福、猜灯谜等趣味活动提升游园乐趣;还将在团城西配殿举办漪澜堂历史文化展,通过木雕、手卷、文房用品等20余件展品展现园林书房的历史文化气息。

  颐和园正在举办的“菁华献颂——颐和园福寿文物展”将持续到1月30日,通过精选99件套园藏“福寿”题材文物,展现颐和园的福寿文化。北京植物园纪念馆春节期间将举办西山故里图文资料文化展,展出香山一带的自然风景、文物遗迹和1984年“曹雪芹故居”建馆的场景等。

  市民要了解更多活动信息,请登录“北京公园和风景名胜区网”官方网站和微博、微信及首都之窗等查询。(记者 王海燕)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队