您所在的位置: 新闻>> 旅游

林火延烧重创澳旅游业 倾盆大雨能否带来一线生机?
时间:2020-01-17来源:中国新闻网作者:叶玮编辑:杨鑫

  中新网1月17日电 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚东部林火延烧四个多月,旅游业和畜牧业深受打击。幸好近日开始下起雷阵雨,为受林火肆虐的土地带来一线生机。

  澳大利亚媒体报道,新南威尔士州目前仍有80多处火点,希望这场倾盆大雨能够熄灭这些火。气象局预计大雨将持续至20日。

  澳大利亚旅游业理事会执行理事韦斯塔威说,人们基本上都停止旅游了。虽然天气开始转凉,一些旅游景点也已重新开放,但是人们还是不太敢到访澳大利亚。

  他说,那些不受林火影响的地区,多达六成的住宿预定被取消,而受林火影响的地区则完全没有旅客。旅游业预计损失了约10亿澳元。

  在畜牧业方面,林火已严重威胁乳牛、绵羊等的生存,相关产品产量锐减,整个行业陷困,也对澳大利亚经济造成冲击。

  澳大利亚气候理事会估计,由于持续干旱和林火的打击,到了2030年,澳大利亚农业和人力的生产力损失累计或达190亿澳元。到了2050年,这一数据预计会增至2110亿澳元,2100年则进一步上升到4万亿澳元。

  尽管目前林火肆虐的地方以森林为主,受波及的农场少于100个,但干旱气候和大火造成的电力中断、交通运输受阻等,影响了饲料供应、牛奶储存和运送等作业。

  受大火影响,乳制品加工商贝加奶酪有限公司至今无法从农场获得的牛奶供应多达90万公升,另有100万公升的牛奶供应也可能被毁。不过,它强调,受影响的牛奶供应只占公司每年所需10亿公升的很小部分。

  新州和昆士兰州这两个主要的红肉生产州,则有大约8万个牧场受林火波及。澳大利亚农业市场分析员达格利什估计,至今有大约170万只绵羊,以及45万只小牛在大火中丧生或人道毁灭,这将导致今年的绵羊和小牛数量分别减少2.4%及1.8%。

  澳大利亚肉类及畜牧业协会则说,全国有大约13%的绵羊生活在林火最严重的地区,除了肉类,羊毛的产量也受影响,预计减少约9.2%。专家认为,农民可能要花上好几年才能重建畜群。此外,澳大利亚的葡萄酒、蔬果、棉花、蜂蜜、谷物等的产量也都减少。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队