您所在的位置: 新闻>> 旅游

唱黄梅戏写书法 中澳青少年悉尼共迎鼠年春节
时间:2020-01-21来源:中国新闻网作者:陶社兰编辑:杨鑫

  中新社悉尼1月21日电 (记者 陶社兰)唱黄梅戏,演爵士乐,写书法,100多位中澳青少年20日晚汇聚悉尼中国文化中心,用文化和科技交流共同迎接鼠年春节的到来。

  当晚,由江苏盱眙黄梅戏剧团演员带来的黄梅戏选段,其优美的唱腔,靓丽的装扮,吸引了澳大利亚观众的注意。当地青少年表演的爵士乐和嘻哈舞蹈,受到中国青少年的喜爱。由教师带领中国青少年进行的无人机机甲车编程展演,更是赢得在场中澳青少年及嘉宾赞赏。

  表演结束后,中澳青少年携手进行了中国书法和绘画创作,共绘新春愿景,共祝友谊长存。江苏省书画协会副秘书长黄赞扬进行了现场教学,邀请澳青少年体验中国书法。

  活动期间,中国青少年以“大美中国”和“我眼中的澳大利亚”为主题创作的20余幅优秀儿童画作品配合展出,嘉宾们纷纷驻足欣赏。

  悉尼中国文化中心兼驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇说:“该活动为两国青少年体验中澳多元文化的魅力、增进友谊、开阔视野提供了良好的机会。希望中澳青少年通过更多的文化科技交流活动,以开放包容的胸怀了解世界上的不同文明,以互学互鉴的态度共享文化交融,在持续的交流中沟通心灵、增进理解,并成为两国民间文化交流中最活跃的生力军。”

  参加活动的悉尼选择舞蹈学校学生艾普丽尔说:“我是第一次与来自中国的客人一起迎接中国春节,这是非常难忘的经历。”中方青少年代表表示,很高兴在澳大利亚提前感受中国年的气氛,这一交流活动可以帮助中澳青少年互通有无,收获成长。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队