您所在的位置: 新闻>> 湖南

世行报告认为全球经济下行风险不容忽视
时间:2020-01-21来源:光明日报作者:编辑:郭学薇

  世界银行日前发布的2020年1月期《全球经济展望》报告说,投资和贸易从去年严重疲软状态逐渐复苏,但下行风险依旧存在,预计发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%,新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。

  报告显示,预测美国经济增速今年将放缓至1.8%,反映出前段时间加征关税和不确定性上升产生的负面影响。由于工业活动疲软,2020年欧元区经济增长预计下调至1%。

  报告还说,新兴市场和发展中经济体今年增速加快,但并非范围广泛的回暖。由于出口和投资弱于预期,预计三分之一的新兴市场和发展中经济体今年将出现增长减速。

  报告强调,全球增长前景面临的下行风险不容忽视,这些风险变成现实会使增长大幅放缓。下行风险包括贸易紧张局势和贸易政策不确定性再度升级、主要经济体下滑幅度超过预期以及新兴市场和发展中经济体出现金融动荡。

  世界银行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢在报告中呼吁,由于新兴经济体和发展中经济体的增长可能仍将保持缓慢,决策者应抓住机会进行结构性改革,以促进广泛的增长,这对减贫至关重要。帕扎尔巴舍奥卢表示,改善营商环境、法治、债务管理和促进生产率提升的举措有助于实现经济持续增长。(新华社华盛顿1月11日电)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队