您所在的位置: 新闻>> 旅游

广东长隆集团捐款救助澳大利亚受灾野生动物
时间:2020-01-22来源:中国新闻网作者:王华编辑:杨鑫

  中新社广州1月21日电 (记者 王华)广东长隆集团21日向澳大利亚可伦宾野生动物救护中心捐款澳元20万元(约100万元人民币),以救助受此次澳大利亚火灾影响的野生动物。与此同时,宣布长隆考拉繁育基地启用。

  澳大利亚森林大火已经肆虐多日,众多野生动物受到严重伤害,诸多救援组织包括澳大利亚考拉基金会、澳大利亚自然基金会等纷纷呼吁国际社会伸出援手,捐建救护中心、救援受伤动物,设置野生动物栖息地和饮水设施。

  广东省长隆动植物保护基金会(简称“长隆基金会”)以及广东长隆集团国际业务部、动植物管理中心,数次与澳大利亚可伦宾野生动物救护中心联系,询问当地受灾情况。21日“长隆基金会”向可伦宾野生动物救护中心捐赠澳元20万元,用于救护澳大利亚受灾的野生动物。澳大利亚驻广州总领事馆官员作为代表接受捐赠,并表示感谢。

  据了解,广东长隆集团于2017年出资人民币1000万元作为“长隆基金会”的启动基金,集团下属的广州长隆野生动物世界、广州长隆飞鸟乐园、广州长隆欢乐世界、广州长隆水上乐园、广州长隆国际大马戏、珠海长隆海洋王国、珠海长隆剧院每售出一张门票捐赠人民币1元到该基金会作为后续基金。该基金会也是首个由中国内地民营企业成立的野生动植物保护基金会。

  广州长隆野生动物世界是中国内地首个获准引进澳大利亚国宝动物考拉的动物园,2006年6只考拉坐着波音747专机入驻园区,半年后便繁育出考拉双胞胎,如今长隆考拉家族已六代同堂、有60位成员,成为澳大利亚本土以外全球最大考拉种群基地。

  当日启用的长隆考拉繁育基地,有助攻克更多考拉在温热气候条件下的繁育难题,为考拉种群的研究、保护积累更多经验。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队