您所在的位置: 新闻

周德睿:我们工作努力了,认真负责了,就有资本和条件打好这场疫情防控阻击战
时间:2020-02-01来源:尚一网作者:王伟杰 裴维维编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维 文/图)2月1日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿来到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,看望慰问坚守一线的工作人员,并主持召开常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。会议传达学习了中央、省委相关批示、文件和会议精神,全面听取了市疫情防控指挥部各小组工作情况汇报,调度部署当前防控工作。周德睿强调,全市各级各部门要持续把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,要坚定目标、压实责任、精准施策、破解难题、切实关爱、精简高效,确保打赢疫情防控这场阻击战、攻坚战、持久战。

    常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话。

    调度会上,市疫情防控指挥部各小组组长汇报了当前的防控工作情况,并就存在的一些问题和困难提出建议和意见。在认真听取了大家情况汇报后,周德睿强调,要坚定目标。这个目标就是要尽可能确保不发生死亡病例、确保不发生聚集性疫情暴发和扩散;要确保不影响社会大局安全稳定;要确保不发生大面积负面舆情;要确保不发生医务人员感染;要确保不发生系统性的恐慌。要压实责任。进一步压实属地管理责任、各行业各部门的职能职责,特别是压实基层治理责任。当前疫情防控重点在基层、难点在基层、力量在基层、效果也在基层,要加大乡镇、街道、社区(村)等基层组织责任,对发生疫情聚集性扩散、排查防控不到位、失职失责、玩忽职守的要严肃追责。要精准施策。要开动脑筋、想尽办法、对症下药、调动一切积极因素,把握好工作中的度,实行一人一策、一计一策,实现精准调度。

    周德睿强调,要破解难题。全市各级各部门要做好打阻击战、攻坚战的准备,更重要的是做好打持久战的准备,实现从全面的排查到重点的日常监管监控转变;对医护人员要关心关爱到位,加强对他们的心理疏导;要加大市场调配力度,全力保障市场供应,确保群众正常的生产生活;要坚持全国、全省“一盘棋”,在确保绝对安全、不发生聚集性疫情扩散前提下,做好机关上班、企业复工、学生开学等工作;要落实好分级诊疗制度,加大分级诊疗宣传力度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要切实关爱。要加大对医务人员的身体健康和吃住行等方面的保障,加强对他们的心理健康疏导,对家庭困难的要关心关爱到位;要合理统筹抗疫一线公职人员值班轮休,注意劳逸结合。要精简高效。重大疫情当前,生命重于泰山,近段以来全市各级各部门党员领导干部全力奋战在抗疫一线,特别是广大基层干部很不容易、非常辛苦,我们要一定要克服形式主义官僚主义,一定要精兵简政、务实高效,切实把心思和精力集中在物资调度、严管严控等疫情防控工作上来,集中在为广大人民群众排忧解难、保障他们的生命安全和身体健康上来。

    会议现场。

    调度会结束后,周德睿一行还专程看望慰问了指挥部相关工作人员,对大家连日来奋战在疫情防控一线表示感谢和肯定,嘱咐大家在紧张工作之余,也要注意自我心理调节,注重劳逸结合。他说,这场疫情防控战是一场苦战、一场攻坚战,更是一场持久战。人民的生命安全重于天,守护好人民的生命安全,作为党员干部的我们责无旁贷,我们工作努力了、认真负责了,就有资本和条件打好常德这场疫情防控阻击战。

    周德睿在市疾控中心看望慰问指挥部相关工作人员。

    市领导朱水平、余怀民、罗翠林、罗先东、涂碧波,以及市疫情防控指挥部相关成员参加调度会。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队