您所在的位置: 新闻>> 社会

被困高速湖北司机暂住陕西:我挺好 大家别捐款了
时间:2020-02-13来源:央视新闻客户端作者:刘羡编辑:杨鑫

    被困高速湖北司机暂住陕西:我挺好 大家别捐款了

  湖北司机肖红兵:我在汉中挺好的

  日前,湖北司机肖红兵被困高速一周多,被陕西汉中交警救助,报道后引发社会关注。

  肖师傅离开湖北已经40多天,在服务区也有14天,隔离期及观察期已过。

  2月8日,经汉中交警与服务区协商,服务区为肖师傅免费安排了食宿以及口罩、酒精等防护用品。

  9日,肖红兵给妻子打电话报平安,他很惦记快要考初中的孩子。

  肖师傅:孩子上学了吗?

  肖师傅妻子:没有上学呢,每天在手机上做作业,晚上有时候,跟老师回信息,回资料,都搞得很晚了。

  肖师傅妻子:你自己把自己照顾好啊。

  肖师傅:现在挺好,现在专门给我安排了一个位置,安排了一个房间住,就像那个宾馆的标间一样的。有空调,这里有个单独的卫生间可以洗澡,昨天晚上就洗了澡,20多天了,第一回洗到澡。

  妻子告诉肖师傅,家里小区都被封闭了,人员不能随便走动,建议他暂时留在汉中不要回湖北。

  虽然在服务区衣食无忧,可肖师傅也有愁心事:天天待着不能拉货,家里将来的生活怎么办?有热心人看到报道后给他出谋划策。

  热心人:看能不能联系,比如说拉蔬菜的产品,有那个湖北方向的。

  肖师傅:谢谢,你们也挺忙的是不是,耽误你们的时间,我也过意不去,谢谢。

  肖师傅归心似箭,可从汉中到天门有八百多公里,现在各地都实行封闭管理,他也不敢轻举妄动。

  汉中交警表示,将与相关部门联系,在允许的情况下,让肖师傅能尽快返回。

  肖师傅成了“网红”之后,全国各地的慰问电话不断,他还收到了热心人的捐款一万多元。肖师傅表示,他现在很好,等到战胜疫情,他就可以正常拉货挣钱了,恳请大家不要再捐款了。

  监制丨杨华

  编导丨谭芸 王昱

  制作丨尹杰

  协拍丨汉中电视台

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队