您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南援黄冈拟成立“湖南ICU”,集中收治重症患者
时间:2020-02-14来源:华声在线作者:梁辉编辑:郭学薇

华声在线2月13日讯(通讯员 梁辉 记者 邓桂明 图/李建民徐芙蓉)今天是湖南第三批医疗队进驻湖北黄冈的第三天,根据湖南支援黄冈市新冠肺炎防治前方指挥部(简称:前方指挥部)工作会议精神,拟在大别山区域医疗中心成立一个拥有24张床位的湖南省重症医学科(ICU),专门用于收治该医疗中心及黄冈所辖县(市、区)的新冠肺炎危重患者。

“黄冈市委、市政府已经批准了前方指挥部提交的关于成立一个新的重症医学科、由湖南医疗队全面负责管理的报告。”医疗队员、湖南省人民医院呼吸与危重症医学科-RICU主任李建民介绍,这两天,他和同事孟飞、徐芙蓉、吴国雄等省直医疗机构的医疗队员在前方指挥部总指挥高纪平及前方指挥部总联络员兼第一批医疗队队长朱华波的带领下,开了多次协调会。

会上,针对黄冈市重症患者多的严峻形势,朱华波提出,在大别山区域医疗中心成立湖南省重症医学科,按照国家提出的集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”救治原则,进入总攻阶段,打响歼灭战,以达到提高重症救治率、降低死亡率的目标。

2月13日,李建民、徐芙蓉等医疗队员与当地工作人员进行对接,并到病区实地考察,对重症医学科的环境布局、仪器设备、人员配置等提出建议。湖南省人民医院另两名医疗队员孟飞和吴国雄,一人忙于远程设备的安装和调试,以便开展疑难危重病例的多学科MDT远程会诊,另一人则就前方指挥部的办公用房进行实地考察和多方协调。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队