您所在的位置: 新闻>> 社会

男子编造“上海新增确诊3000多例”谣言 被行政拘留10日
时间:2020-02-14来源:中新网作者:编辑:杨鑫

    中新网2月14日电 针对网上流传的“上海疫情大爆发”微信聊天录屏视频,上海市公安局官方微博13日发布通报称,该音频发布者已承认虚构信息,被行拘10日。

    上海市公安局官方微博截图

    通报指出,2月13日,一段“昨日上海疫情大爆发”的微信聊天录屏视频在网上流传,警方高度重视,第一时间找到音频发布者董某某(男,42岁)。

    据调查,董某某承认,因自己的宠物店被市场监督部门劝导暂缓营业,认为疫情可能严重,便虚构“最近上海疫情大爆发,12日有3000多例”的语音信息发至朋友微信群,后在网上造成恶劣影响。

    通报称,目前,警方对董某某虚构事实、扰乱公共秩序的违法行为作出行政拘留10日的处罚决定。

    警方提醒,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时刻,请广大网友关注政府部门权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉守护清朗网络空间。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队