您所在的位置: 新闻>> 房产

多因素叠加2020楼市“小阳春”难现
时间:2020-02-14来源:人民网-房产频道作者:编辑:郭学薇

13日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告,继续延迟复工开学,湖北省内各类企业不早于2月20日24时前复工。而在12日,广东省佛山南海住建局发布通知指出,南海各大售楼部要控制销售现场人数,分期分批销售,减少人员聚集,不得同时安排2组以上客户参观样板房;提倡采取线上(预约)推销结合现场签约的方式,尽量减少人员现场停留时间。地产行业也已成为防控中的重要一环,需严控售楼处人流密度。

2020年春节,因疫情防控的需要,多地售楼处暂时关停。据诸葛找房不完全统计,截至2月4日,超60个省市区明文规定暂停开放商品房售楼处,包括山东、江西、广西、河南、辽宁、黑龙江、武汉、成都、南京、杭州、北京、上海、天津等多个城市暂停售楼处开放。

受疫情影响叠加春节假期因素,房地产成交量下滑明显。从贝壳研究院监测的1月份二手房销售数据来看,1月份链家18城二手房成交量环比下降38%,超过去年2月份环比29.8%的降幅。58同城、安居客发布的1月国民安居指数也显示,1月一二三四线城市找房热度均有下降。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,疫情将显著影响房地产市场一季度的交易水平,进而也会影响房企和相关城市的去库存工作,短期内楼市住宅库存将有所增加。贝壳研究院也预测,2020年第一季度全国重点城市二手房成交量显著性回落,楼市三四月份的“小阳春”难以出现。

房地产行业线下遇冷,房地产企业纷纷积极发展线上营销方式,并打出多种优惠政策。线上看房体验明显增多。数据显示,临感VR看房访问量占比提升,1月环比上升57.7%,北京、海口、太原的临感VR看房访问量占比环比增长超70%。

除了开启的线上体验外,房企还纷纷进行花式促销,包括“无理由退房”等政策望给购房者更多定心丸。据花样年官方消息,公司推出5大措施进行线上营销推广,其中包括30天无理由退房、商办类项目产品享10%首付、线上认购享10000元优惠等。2月9日,融创中国公开表示,对上海区域、东南区域指定项目推出“无理由退房”政策,覆盖上海、江苏、安徽、浙江、福建等省份的42个城市。指定项目自认购之日起至3月31日享受无理由退房。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队