您所在的位置: 新闻>> 湖南

3天3夜!74岁黄冈老人为湖南医疗队赶制38双手工鞋垫!
时间:2020-02-14来源:作者:编辑:郭学薇

    湖南湖北,一衣带水。日前,新一批湖南医疗队赶赴湖北,对口支援黄冈,并按照以“市包县”的部署,连夜下沉到黄冈的5个区县。湖南医护人员的英勇逆行,黄冈人民看在眼里,记在心中。

    2月14日一早,湖南永州医疗队的38名队员就在黄冈英山县收到了一份特别的礼物——英山县74岁的老党员甘锦贤,将自己亲手赶制了三天三夜的38双鞋垫,送到了湖南永州医疗队全体队员手中。

    原来,在永州医疗队到达英山县的当天,老人家就通过新闻媒体看到了这一消息。想到这些队员不远千里,从湖南赶来帮助英山抗击新冠肺炎疫情,老人感动不已,便想给远道而来的“湖南亲人”纳上几双鞋垫:“看到你们来,我很高兴,一方有难,八方支援,现在外面商店都关门了,没法买礼物,这是家里仅有的能拿得出来的东西,谢谢你们!”

    虽是赶制的礼物,但老人送来的鞋垫,针脚细密,厚实透气,鞋垫上还印着喜庆热闹的花朵图案,写着“前程似锦”的美好祝福。

    收到这样的礼物,湖南永州医疗队的队员们忘了一路奔波的辛苦,胸中充满了暖意。队员艾藜莎说:“她只是一个普通的英山人,自发地以这种方式,表达她对我们的感谢。可以感觉得到这边的群众对我们的希望和喜爱,非常感谢她,真的非常温暖。”

    在经历了几天的系统培训后,2月14日起,湖南永州医疗队的队员们开始在黄冈英山县正式开展救治工作。带着英山人民沉甸甸的信任和爱护,大家对这场抗击疫情的战斗,都充满信心。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队