您所在的位置: 新闻>> 网天下

世卫组织总干事谭德塞:中国的努力应该得到认可
时间:2020-02-14来源:参考消息网作者:编辑:郭学薇

参考消息网2月14日报道(文/聂晓阳 陈俊侠) 为期两天的“科研路线图:新型冠状病毒全球研究与创新论坛”12日晚在位于日内瓦的世界卫生组织总部闭幕。在此后举行的记者会上,欧洲新闻电视台记者问世卫组织总干事谭德塞:中国是否要求世卫组织表扬自己?世卫组织为什么是国际社会少数坚持表扬中国的机构之一?对此,谭德塞认为“中国的努力应该得到认可”,“此时此刻,最重要的事情不是污名化或攻击一个国家,而是保持团结并抗击共同的敌人——COVID-19(2019冠状病毒病)”。

    谭德塞对这位记者的回复一气呵成,长达十分钟左右,有如一场即席演讲。

    这番话的由来也与近日针对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,一些媒体总是“揪住”他不停追问类似问题有关。因此谭德塞这番话不仅仅是回答记者提问,更是心有所感,借此机会完整阐述他的态度与看法。

    谭德塞曾担任埃塞俄比亚卫生部长和外交部长,在场有记者认为,这一次答记者问有理有据、声情并茂,堪称一次政治传播的典范。以下是记者整理的现场发言全文:

    为什么我们对中国的措施给予肯定?

    第一个例子是中国在第一时间识别出病原体并分享病毒基因序列。正是因为中国的这一分享,其他国家才能立刻着手准备测试和诊断工具,这实际上是帮助其他国家尽早预防,避免这一问题变得不可收拾。

1 2 3 ... 11 下一页

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队