您所在的位置: 新闻>> 聚焦

北京海关:入境人员实施两道以上体温筛查
时间:2020-03-24来源:新华网作者:刘笑冬编辑:聂晓君

  新华社北京3月23日电(记者赵琬微)在23日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京海关副关长高瑞峰介绍,目前对入境人员实施两道及以上的体温筛查,对重点人员在“红外测温+点温枪测温”的基础上,用水银温度计进行复测。

  高瑞峰说,面对国际疫情快速蔓延带来的输入性风险明显增加的形势,北京海关根据相关法律法规要求,优化防控策略,落实防控举措,坚决守好口岸入境防线,全力防范境外疫情输入。

  在检疫筛查环节,每一个旅检通关现场都安排专业人员开展医学巡查,重点巡查出入境人员是否有发热、乏力、咳嗽等症状。在检疫排查环节,对重点人员严格实施流行病学排查,详细询问出入境人员的基本信息、传染病症状、旅行史/居住史、接触史/暴露史等相关信息,对有症状者,采集鼻咽拭子等呼吸道样本送实验室进行新冠病毒核酸检测。

  对入境的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者、有发热和呼吸道症状者,一律转运定点医院或移交地方联防联控机制实施隔离观察并做好交接记录,并按照联防联控机制及时将相关信息通报地方有关部门。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队