您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿主持召开常德市委常委会会议
时间:2020-03-25来源:尚一网作者:王伟杰编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 王伟杰)昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神、市州委书记视频会议精神,研究部署我市贯彻落实意见;听取全市脱贫攻坚工作、市级平台公司2020年防化债工作考核等情况汇报。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议。

    会议强调,《规定》的制定出台,是党中央健全完善全面从严治党责任制度的重要举措,我们要知责明责,深刻认识《规定》制定出台的重大意义,不断强化管党治党意识,努力将全面从严治党责任落实到每个党组织和每个党的领导工作岗位上,体现在全面从严治党各领域各方面各环节,确保《规定》精神在常德落实落地。我们要认责领责,把《规定》的学习贯彻纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”和领导干部培训内容,推动各级党组织和党员领导干部主动认领责任,带头落实责任。我们要负责尽责,全面从严治党主体责任在党委(党组),各级党委(党组)要按照《规定》要求,把抓好党建作为最大的政绩,党委(党组)书记作为第一责任人,要对党负责,对本地区本单位政治生态负责,对干部健康成长负责,将党建工作和业务工作同统筹、同谋划、同部署、同推进、同考核,把管好班子、带好队伍体现在日常管理监督中,使党员干部时时感受纪律约束。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好管好分管部门、分管领域的全面从严治党工作,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。我们要追责问责,各级党委(党组)要加强对落实全面从严治党主体责任情况的监督检查和巡察,着力发现和解决责任不明确、不全面、不落实等问题。要按照《规定》精神,进一步健全落实全面从严治党主体责任考核制度,以制度刚性约束推动责任落实。对于贯彻执行全面从严治党重大决策部署不认真、不得力,履行全面从严治党责任不担当、不作为,党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题,要依规依纪严肃追究责任。

    会议强调,思想要高度重视。要对标对表,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以贯彻落实的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。行动要坚决有力。共产党不是口号党,体现重视、体现态度,最重要的就是要见诸行动。疫情防控工作要坚持思想不松、机制不变、队伍不散,防懈怠、防反弹、防逆转,严格落实外防输入各项措施,做好湖北入常人员的健康管理工作,把已形成的良好工作机制坚持好、落实好。措施要精准高效。要精准有效统筹推进经济社会发展各项工作;要全面高效推进复工复产,更加关注小微企业,避免大水漫灌,帮助解决融资、用工、社保减免等实际问题;要精准有效刺激消费,积极扩大内需,充分发挥投资稳增长的关键作用;要稳妥审慎组织学校复学复课;要坚定有力推进春耕生产;要从严从紧抓好安全生产等工作。责任要压紧压实。要层层压实责任,坚决把疫情防控形势巩固好,把经济社会秩序恢复好,把今年目标任务完成好,努力交出一份让党放心、让人民满意的优异答卷。

    会议还学习传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来常调研督导讲话精神、全省推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作会议和2020年市州委组织部长抓党建促脱贫攻坚述职视频会议精神。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队