您所在的位置: 新闻>> 即时

默克尔第二次检测结果仍为阴性 下周将再次检测
时间:2020-03-26来源:中国新闻网作者:郭炘蔚编辑:聂晓君

    默克尔第二次检测结果仍为阴性 下周将再次检测

  (抗击新冠肺炎)默克尔第二次检测结果仍为阴性 下周将再次检测

  中新社柏林3月25日电 (记者 彭大伟)德国联邦政府发言人25日表示,正在居家隔离的总理默克尔第二次新冠病毒检测的结果仍为阴性。发言人称,默克尔下周伊始将再次接受检测。

    资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

  因一名此前给她注射疫苗的医生被确诊感染新冠肺炎,默克尔于3月22日晚间通过发言人宣布,其决定即刻自行进入居家隔离,并通过电话会议等形式继续履行总理职责。

  随后,默克尔开始接受新冠病毒检测。3月23日公布的第一次检测结果为阴性。3月25日公布的第二次检测结果同样是阴性。前述发言人称,默克尔目前仍继续在居家隔离状态下办公,并将于下周(3月30日)伊始再次接受检测。

  德国联邦政府发言人赛贝特当天较早前表示,默克尔目前健康状况良好,且与内阁部长以及同事们都保持着密切联系。

  据德国“时代在线”报道,截至当地时间25日16时38分,德国共确诊37741人、治愈1344人、死亡186人。

  为应对疫情给经济造成的巨大冲击,德国联邦议院25日通过了联邦内阁提出的纾困方案。被称为“史上最大规模”的这一方案包括最高可达6000亿欧元的经济援助计划,并且罕见地放弃了德国联邦政府已连续6年达成目标的“零赤字”,追加1560亿欧元预算。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队