您所在的位置: 新闻>> 湖南

@长沙家长,开学须凭健康码报到 快帮孩子申领电子健康卡
时间:2020-03-30来源:华声在线作者:黄京编辑:郭学薇

@长沙家长,快帮孩子申领电子健康卡

须今天前申领好,开学凭健康码报到提醒家长:每天给孩子做好体温登记和健康打卡

华声在线3月29日讯 4月7日是我省高三、初三年级开学的日子,接下来,各市州根据本地疫情情况,将按照中学其他年级、小学、幼儿园的顺序错峰开学。今天,三湘都市报记者获悉,为做好开学准备,长沙市教育局已向各区、县(市)教育局和各级各类学校、幼儿园、培训机构发出了《关于申领个人电子健康卡的通知》(以下简称《通知》),要求所有师生员工3月30日前申领电子健康卡,开学凭健康码报到。

《通知》指出,为充分利用大数据进一步做好长沙市教育系统新冠肺炎疫情防控工作,根据上级安排部署,要求所有师生员工利用电子健康卡二维码“红、黄、绿”三种颜色进行信息提示,为开学复工和个人提供疫情参考信息。

据介绍,开学返校前,为确保每位同学健康,长沙各学校会对学生以及家庭成员的16天的健康状况进行全方位摸底。而摸底的方式,则是连续16天的健康自查。此前,长沙市教育局已经提前发放给每名学生一份 “学生健康卡”电子模板,内容涉及每日学生的体温、家庭成员的健康状况、居住地址、活动轨迹、是否出国等详细信息。提醒各位家长,学校开学、学生返校的第一关,就是检查有没有这张健康卡。如果无法出示,将有可能影响正常开学报到流程。教育部门相关负责人强调,为了孩子的健康,家长必须每天做好体温登记和健康打卡。

■三湘都市报·华声在线记者 黄京 刘镇东

链接

个人电子健康卡二维码

查询疫情参考消息操作说明

1.关注湖南省居民健康卡微信公众号;

2.进入公众号后,点击左下角健康卡按钮;

3.点击添加健康卡,按提示输入姓名、身份证号码、民族和手机号码后完成办卡;

4.完成办卡后稍等就会显示“红黄绿”电子健康卡(码)。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队