您所在的位置: 新闻>> 聚焦

热干面、汤包好久没吃?武汉老字号美食陆续来了
时间:2020-04-01来源:长江日报作者:王诗尧编辑:聂晓君

     长江日报讯(记者 张维纳)“两个月没吃热干面了,你说我有多想啊。”怀孕7个多月的刘女士等候在蔡林记门口自提已下单的热干面和汤包。3月31日,蔡林记钟家村店复工营业首日,除了部分街坊选择自提外,外卖小哥也在门口等着取货。

  “从23日开始陆续上线了外卖业务,现在已经有18家店复工营业。”蔡林记工作人员告诉长江日报记者,复工后的蔡林记有了很大变化,“可以自提,也可以外卖。”工作人员解释,即使自提,也需要在线上点单,顾客不允许进入店内。记者看到,有年长顾客到店后,工作人员在门口现场“教学”,手把手教顾客在蔡林记微信公众号上下单。“通过线上点单,可以减少沟通、减少聚集,工作人员打包好后,会通过手机尾号叫号领取。”工作人员称,开店后,外卖订单占七成,到店自提占三成。据悉,蔡林记其余门店将会陆续开业。

  “有汤圆、有青团还有招牌肉粽,想想就很馋。”90后张希最近常点外卖,两天前看到五芳斋上线后,立马下单了各类小吃,“他家的青团很俏,要上午早点抢。”张希介绍。记者看到,目前五芳斋既有现煮的汤圆售卖,也可选择成品包装好的冻汤圆;粽子有豆沙粽、大肉粽和排骨粽三类可选;同时还有蒸饺、小米粥、猪肚汤、回锅牛肉饭等多类饭品。记者了解到,恢复营业的五芳斋,销售方式也是自提与外卖,不提供堂食。

  记者了解到,目前德华楼、三镇民生甜食馆等老字号美食也已上线外卖业务。即将复工营业的武汉老字号还有“老通城豆皮”,3月31日,老通城相关负责人告诉记者,本周将有四家店开业营业,包括老通城吉庆街店、新长江盒马店、凯信广场盒马店和太和里盒马店。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队