您所在的位置: 新闻>> 聚焦

上海:目前没有处在医学观察中的无症状感染者
时间:2020-04-01来源:中国新闻网作者:房家梁编辑:聂晓君

    上海:目前没有处在医学观察中的无症状感染者

  中新网4月1日电 据上海市政府新闻办公室官方微博消息,上海按照国家卫健委的要求,从4月1日起,每天公布无症状感染者的情况。目前,上海没有处在医学观察中的无症状感染者。

  此前,曾有11例入境人员核酸检测呈阳性,但当时无明显症状,均由120送到指定发热门诊隔离排查和治疗。其中1例经复核被排除,另外10例陆续出现临床表现,综合其流行病学史、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  对上述人员,上海一直严格按照确诊病例的管控措施,集中隔离排查和治疗。主要有四方面措施:

  一是及时用120专用救护车转运至指定发热门诊隔离排查和治疗。

  二是明确诊断后,立即送至定点医疗机构集中隔离治疗;按照国家诊疗方案和本市专家共识,予以抗病毒等治疗。

  三是严格出院标准。无症状感染者出院必须符合确诊病例的出院标准,即连续两次核酸检测呈阴性。

  四是加强随访管理。出院后进行14天隔离管理和健康状况监测,并在出院后第2周和第4周由定点医院进行随访、复诊。

  此外,上海将加强筛查,继续做好无症状感染者密切接触者的追踪,强化对所有入境来沪人员的100%核酸检测和高风险人员的抽样筛查,加强对重点人群、重点场所的监测。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队