您所在的位置: 新闻>> 聚焦

日媒:东京开始向住户配送布口罩 被指防护效果有限
时间:2020-04-17来源:中国新闻网作者:何路曼编辑:杨鑫

  中新网4月17日电 据日本共同社报道,日本邮便公司17日开始在东京配送政府为应对新冠肺炎疫情力争向所有家庭发放的布口罩。优先在城市等感染者较多的地区发放,之后将陆续扩大至日本全国,计划5月内完成向约5000万户家庭配送每户2只口罩的工作。

  17日进行配送的是东京都内感染人数较多的世田谷区和港区的7家邮局。12万只口罩于16日运抵世田谷邮局(世田谷区)。

  当地时间17日上午10时许,7名配送员把口罩装入货箱,骑上邮政摩托出发。

  在世田谷邮局前恰巧看到配送员出发的一名家住附近的男性公司员工表示:“或许会有人得到帮助,但也有许多人不会使用吧。成本效益很低”。

  随着新冠疫情的扩大,口罩需求不断上升。日本政府在7日敲定的紧急经济对策中写入将发放可重复使用的布口罩。

  有专家指出,布口罩纤维缝隙大于无纺布口罩,病毒畅通无阻,防护效果有限。

  日本共同社10日至13日实施的日本全国范围内电话舆论调查结果显示,76.2%受访者对该举措“不予肯定”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队