您所在的位置: 新闻>> 聚焦

江西疫情期间首列进口汽车专列抵达赣州国际陆港
时间:2020-04-24来源:中国新闻网作者:吴鹏泉编辑:杨鑫

    4月24日,江西疫情期间首列进口汽车专列抵达赣州国际陆港。赣州海关供图

  (抗击新冠肺炎)江西疫情期间首列进口汽车专列抵达赣州国际陆港

  中新网赣州4月24日电 (吴鹏泉)一列满载103台进口丰田车的“促复工、稳增长”进口汽车专列24日开进赣州国际陆港顺利抵达终点。这是疫情期间江西首列进口汽车专列,也是继2019年10月通过国家验收后,赣州汽车整车进口口岸第三次进口整车。

  据南昌海关所属赣州海关介绍,该批进口汽车来自阿联酋,主要为丰田霸道2.7和4.0车型,贸易金额为442.73万美元。

    图为赣州海关关员开展现场作业。赣州海关供图

  据了解,为全力支持赣州汽车整车进口口岸发展,南昌海关主动与口岸海关签订汽车转关进口联系配合办法,打通汽车进口通道,简化进口通关手续,创新汽车检验检测方式方法,采用海铁联运班列低成本运输优势,用好关税保证保险等政策,减少企业资金占用,切实提升企业竞争力。

  此外,疫情期间,赣州海关还主动对接厦门海关、赣州陆港集团、铁路运输单位、进口汽车企业、检验检测机构,就专列申报、运输、检验检测、通关放行等各个环节协调对接,通过多方视频会议收集研讨解决问题,积极推进各方进程,确保了进口汽车专列各环节按期完成进度。

  赣州海关称,赣州国际陆港将进一步扩展汽车进口物流通道,力争2020年进口汽车1500辆,3年内打造一个百亿级的汽车产业,形成完善成熟的汽车进出口产业链条,做大临港经济,做强赣州外贸。

  赣州海关主要负责人表示,下一步,赣州海关将继续在优化监管方面做好服务,推动赣州市进一步完善进口汽车产业链等配套设施,积极推进平行进口车业务落地。

    该批103台进口汽车来自阿联酋,主要为丰田霸道2.7和4.0车型,贸易金额为442.73万美元。赣州海关供图

  “江西南大门”赣州市是古代陆上丝绸之路和海上丝绸之路陆海互联的主要通道。赣州国际陆港是中国第八个内陆开放口岸、首个内陆监管试验区。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队