您所在的位置: 新闻>> 聚焦

安徽首个新生儿眼底病救治绿色通道开通
时间:2020-04-27来源:中国新闻网作者:裴晨璐 吴晓珍 吴兰编辑:杨鑫

  中新网合肥4月27日电 (裴晨璐 吴晓珍 吴兰)安徽省首个新生儿眼底病救治绿色通道日前在安医大四附院新生儿眼病筛查中心开通,可常规开展所有新生儿眼底病变手术。

    正在进行新生儿眼底病手术。 吴晓珍 摄

  据悉,该中心绿色通道可随时接诊安徽省各地乃至周边省市的新生儿眼底病患儿。安医大四附院眼科学科带头人、新生儿眼筛中心负责人龚健杨从事新生儿眼底病筛查和治疗十余年,也是目前安徽省内唯一能常规开展所有新生儿眼底病变手术的医生。

  据龚健杨介绍,新生儿眼底病很多,包括早产儿视网膜病变(ROP)、新生儿眼底出血、家族性渗出性玻璃体视网膜病变、视网膜母细胞瘤等。新生儿眼底病变要早发现、早治疗,一旦出现延误,轻则损伤视力,重则导致失明。

    正在进行新生儿眼底检查。 吴晓珍 摄

  在新生儿宝宝微小的眼球上进行手术,既要把宝宝的眼球固定好,避免伤及晶状体和视网膜,又要对宝宝实施全身麻醉,这不仅要求主刀医生有精湛的技术,还需要眼科、新生儿科、麻醉科等多科室医生的默契配合。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队