您所在的位置: 新闻

“2020520”掀起结婚登记热 常德市1691对新人步入婚姻殿堂
时间:2020-05-21来源:尚一网作者:吴紫欣 刘颂编辑:杨鑫

    

  早上7时许,武陵区民政局婚姻登记处就排起长队。据统计,当日该处迎来准新人290对,创造近5年来单日领证最高峰。刘颂 通讯员 张亚丽 摄

 

  一对新人拍照留念。

  5月20日,因谐音“我爱你”成为结婚登记的好日子,武陵区民政局婚姻登记处里,甜蜜的氛围萦绕大厅。我市各婚姻登记处均迎来小高峰,共有1691对新人领结婚证,创造了近5年来单日登记纪录。 本报记者 刘颂 通讯员 张亚丽 摄

  尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 高灏)2020年5月20日,因谐音“爱你爱你我爱你”,常德市迎来婚姻登记高峰,各地婚姻登记处排起长队。据统计,截至20日17时30分,我市共有1691对新人领到“红本本”,创下我市单天结婚登记历史新高。

  “我俩都觉得在2020520这天登记很有意义,希望能给我新婚妻子一种特殊的仪式感。”朱先生与女友是“520”当天在武陵区婚姻登记处领证的第一对新人。他告诉记者,为赶在今天领证,两人商量了一年有余,凌晨5时就激动地排队等候。据现场工作人员介绍,大多数新人都想图“520”的“好彩头”,早上7时,距离上班还有1个小时,排队人数就增至50对,并持续增多。

  上午8时整,记者在武陵区婚姻登记处看到,前来办理结婚登记的新人络绎不绝,彼此有说有笑地填写资料或排队等候。现场,不仅登记大厅的4个登记窗口全部开放,工作人员全部在岗,还有志愿者为门口排队的新人们提前分发《申请结婚登记申明书》《婚姻登记个人信用风险告知书》,以便让他们更清楚相关情况,快速完成婚姻登记流程。截至下午5时,该婚姻登记处依旧“火爆”,不少新人只能靠在墙上或蹲在座椅旁填写。

  “今年新人们登记结婚的热情比往年都高,全市的登记数量比2014年5月20日多了400多对。”武陵区民政局婚姻登记处工作人员提醒,登记结婚是人生大事,只要准新人相亲相爱,每天也都是良辰吉日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队