您所在的位置: 新闻>> 社会

小学生救助国家二级保护动物猫头鹰 交给警察放归自然
时间:2020-05-22来源:中国新闻网作者:缪超编辑:杨鑫

    图为民警将猫头鹰带至山林放归大自然。云南省公安厅供图

  中新网昆明5月21日电(缪超)近日,云南省玉溪市华宁县几名小学生在路边捡到一只受伤的国家二级保护动物猫头鹰,他们将猫头鹰送至当地公安派出所,交由民警对其救助并放归自然。

  “警察叔叔,我们几个刚在路边玩,看到地上有只猫头鹰,它好像受伤了,你们帮帮它吧!”华宁县青龙小学的几名学生将一个装有猫头鹰的袋子送到派出所后说道。当民警问起学生的信息时,学生留下一句“我们是青龙小学的学生,这点小事是我们应该做的”便离开了。

    图为几名小学生救助的猫头鹰。云南省公安厅供图

  经过仔细观察,这只猫头鹰体型大约有30厘米高,身上缠着一些塑料线,一直在苦苦挣扎,民警见状赶忙拿来剪刀,把缠在猫头鹰身上的线剪断。

  民警随后联系了野生动物保护部门对猫头鹰进行身体检查,见并无大碍,便将猫头鹰带到郊区山林中进行放生。刚打开箱子,猫头鹰表现得异常兴奋,在民警头顶盘旋了几圈后消失在天空中。

  分布在中国的猫头鹰大约有26种,均属国家二级保护动物。猫头鹰大多数种类以鼠类为食,也吃昆虫、小鸟、蜥蜴、鱼等动物,是维护自然界生态平衡的重要鸟类。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队