您所在的位置: 新闻>> 旅游

涉及9市 山西划定生物多样性保护优先区域
时间:2020-05-22来源:人民网作者:麻潞编辑:杨鑫

5月20日,从省生态环境厅获悉,为贯彻落实《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011-2030年)》,加强山西省优先区域保护与监管,推动实施“一区一策”,促进优先区域社会经济可持续发展,提升生物多样性管理水平,山西省编制了《山西省生物多样性保护优先区域规划》。

山西省生物多样性保护优先区域位于太行山生物多样性保护优先区域的中段和南段,涉及山西省9个地市、62个县级行政区,总面积40360.46平方千米,占太行山生物多样性保护优先区域总面积的64.51%,占山西省国土面积的25.83%。

据介绍,山西省生物多样性保护优先区域中森林、草地分布面积最大,约占优先区域总面积的60%;其次为农田、灌丛,约占优先区域总面积的35%;城镇、湿地、裸地分布面积较小,占优先区域总面积不足5%。

山西省生物多样性保护优先区域中分布有野生维管束植物种类1999种,其中被子植物1899种,裸子植物14种,蕨类86种;分布野生脊椎动物种类共444种,其中哺乳类62种,鸟类304种,爬行类29种,两栖类11种,鱼类38种。涉及自然保护区29个,森林公园21个,风景名胜区15个,世界文化自然遗产1个,地质公园5个,多样化的保护网络体系有效提升了优先区域生物多样性保护水平。(麻潞)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队