您所在的位置: 新闻>> 旅游

6月份全球首次复演 太阳马戏团在华寻觅转机
时间:2020-05-26来源:北京商报作者:宋卿编辑:杨鑫

曾一度陷入破产危机的加拿大“国宝”太阳马戏团,似乎在中国市场找到了一丝转机。5月25日,加拿大太阳马戏团官方微博宣布,将从6月3日起,正式恢复在中国杭州新天地太阳剧场的驻场秀演出,而这也是太阳马戏娱乐集团在全球范围内首个复演的项目。那么,中国的驻场演出,能否成为太阳马戏团的“救命稻草”?

根据太阳马戏团官博公告,4月初,演出人员就已回归剧场参与日常排练。而6月3日起,该马戏团的杭州驻场秀《X 绮幻之境》将在每周的周五、周六19:30和周日的15:30表演三场。目前,本次复演已开启购票通道,将采取实名制预约购票并对每场观众人数进行限制。据悉,入场时观众需出示有效身份证件和健康码,并接受体温检测等,在场内,观众需佩戴口罩,并保持一定距离就坐观演。

本次太阳马戏团宣布重启在华驻场演出有些出乎意料。有业内人士甚至表示,约两个月前还几近破产、裁员95%的太阳马戏团,现在就能重新恢复部分演出,或许是其走向破产的道路上出现了一些新的变数。不过,截至记者发稿,复星集团尚未就本次复演与太阳马戏团破产之间等关键问题作出回复。

3月中下旬,加拿大当地媒体报道,太阳马戏团接连两次宣布大幅裁员,其中,首次裁员规模为2600人,包括1200名演员和1400名技术人员,而两次裁员总数更多达4679人,约占此前该马戏团员工总人数的95%。裁员后,整个马戏团仅有骨干员工留下。当时,太阳马戏团发布声明表示,裁员是其唯一的选择。太阳马戏团总裁兼首席执行官丹尼尔·拉玛尔更公开表示:“太阳马戏团经历了历史上最艰难的一天。”而后,作为联合控股方的复星集团就此事向北京商报记者回应称,当前太阳马戏的全球演出受到了前所未有的冲击,已暂停了大部分业务,不得不采取临时性削减人员的举措。

一波未平一波又起。3月底,业内又有消息称,被迫取消演出后,太阳马戏娱乐集团正在研究债务重组方案,这之中就包括破产申请这个选项。据外媒报道,太阳马戏团彼时正与重组顾问合作,以解决现金短缺和债务高企至近9亿美元的问题。

虽然面对这轮危机,复星集团曾向记者独家透露,将拓展线上业务,通过互联网将作品进行更广泛传播,但在过去的一段时间,越来越多的马戏爱好者和业内人士预测,太阳马戏团可能真的会从此在演出市场中“落幕”了。而近期太阳马戏团在网络上放出的一段表演,更被广大网友称作是太阳马戏团的“最后一场表演”。

对于本次中国驻场演出复演,景鉴智库创始人周鸣岐直言,仅凭此就判断太阳马戏团将不会破产还为时尚早。“《X 绮幻之境》项目主要是由杭州新天地集团投资建设的,因此,此前太阳马戏团裁员的95%之中可能并不包括该项目的员工,随着中国疫情防控形势逐渐向好,杭州驻场演出重新恢复排练、演出的可能性相较于其他国家和地区相对更大。”但周鸣岐提出,这同时意味着,杭州项目即使复演,太阳马戏团能得到的授权等方面收入也相对有限,而且由于现场会对上座率进行限制,因此票房情况如何还是未知数。可见,该项目为身负数亿美元债务的太阳马戏团作出的贡献可能也是微乎其微的。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队