您所在的位置: 新闻>> 教育

“防性侵”教育走进石门三圣乡山羊冲完小
时间:2020-06-08 来源: 作者: 编辑:郭学薇

尚一网讯(通讯员 刘斌 向剑虹 文/图)在六一儿童节即将到来之际,常德市石门县政协相关负责人与女童保护协会志愿者来到石门三圣乡山羊冲完小进行慰问。他们不仅给孩子们送去了爱心物资,还给孩子们上了一堂精彩的防性侵害教育课。

“同学们不要轻信陌生人,上学、放学或者外出时尽量要结伴而行。”活动中,石门县政协相关负责人亲切地询问了留守儿童的学习和生活状况,勉励他们要自立、自强、自信,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个优秀小公民。为提升女学生的防范意识,女童保护协会志愿者们在教室给该校五六年级的女同学们上了一节生动实用的防性侵害的课程。课堂上,志愿者通过PPT、互动问答、情景摸拟、挂图,用浅显易懂的语言为女同学们讲解了什么是性侵犯、如何防范性侵犯、遇到坏人该怎么做等方面内容,并结合具体案例,全方位、多角度地教育女同学们如何防范性侵害行为。整个课堂从同学们最初的羞于面对,到踊跃回答问题,主动提问,取得了很好的法治效果。课后,志愿者们还给女同学们发放了防侵害手册,让女同学们时刻牢记防侵害知识,学会自我保护。

“防性侵”教育课现场。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队