您所在的位置: 新闻>> 教育

爱心“接力”,澧县一失学孩子重返校园
时间:2020-06-15 来源:尚一网 作者:陆辉 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(通讯员 陆辉 皮忱玄 孙卓宇)日前,一场“特殊”的村支两委会在澧县金罗镇金鸡岭社区召开。会议主题和以往有点不同,这次是为了一个“刚刚失学”的孩子。

    “孩子家长不管他,我是他的帮扶责任人,我有责任也有义务出一份力。”说话的人叫范运红,金鸡岭社区干部。口中的孩子是金鸡岭建档立卡贫困学生小川(化名)。

    镇中学在进行县外学生就读信息核准过程中,发现小川还未返校,就将这一情况反馈给社区干部。经调查,小川以前一直随父亲在广东读书。今年年初,其父亲独自外出务工,杳无音讯。小川被送回老家。爷爷对孩子不管不问,奶奶又有精神障碍。无人照料的小川学业难以为继。得知情况的范运红第一时间赶到小川家,看到了在夏天穿着破棉袄、打着赤脚的小川。“范伯,我好想去读书……”听到这句话,这个40多岁的汉子不禁湿了眼眶。

    “这个孩子我管了!”这是范运红心里的第一想法,他也付出了实际行动,为小川添置了夏日衣物和必要生活用品。金鸡岭社区的干部们也一致决定,由社区来负责孩子的日常学习生活开支,让他安心在校学习。镇政府和镇中学也积极参与到这场爱心“接力”中来,为小川落实了各项教育助学政策,在确保小川义务教育阶段稳定就学的同时,还计划帮助其寻找社会公益组织或爱心人士的帮助,只要他成绩好、想读书,一定要助其大学毕业。

    在镇村两级和镇中学的共同努力下,小川已于近日重返校园,成为金罗镇中学七年级的一名学生。小川的脸上露出了久违的笑容。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队