您所在的位置: 新闻>> 聚焦

苹果发布手机等操作系统升级版本 苹果电脑将使用自研芯片
时间:2020-06-23来源:新华网作者:徐宙超编辑:聂晓君

  新华社旧金山6月22日电(记者吴晓凌)美国苹果公司2020年全球开发者大会22日开幕。苹果公司当天在会上发布了苹果手机、苹果电脑、苹果智能手表、苹果平板电脑等操作系统升级版本,并宣布将在苹果电脑上使用苹果自研芯片。

  受新冠疫情影响,今年苹果全球开发者大会改为在线举行,由苹果公司首席执行官蒂姆·库克主持。

  升级版苹果手机操作系统iOS 14大幅更新了主屏幕设置,可以智能显示用户自定义组件。新系统还增加了画中画功能,用户可以在使用其他应用时观看视频或视频通话。

  升级后的iOS 14地图新增了骑行路线和电动车路线。骑车路线考虑到高度落差,街道拥挤程度以及沿线是否有楼梯等因素。电动车路线会根据汽车和充电类别,标示出沿线相匹配的充电站。

  苹果公司软件工程高级副总裁克雷格·费代里吉介绍,苹果电脑操作系统新版本macOS Big Sur是10多年来设计更新最大幅度的一次。它将UNIX操作系统的强大功能和苹果电脑的易用性相结合,提高了电脑的运行速度和电池寿命。

  此次iPadOS 14的更新主要是基于苹果平板电脑的大屏特色,为专用程序提供更好的使用体验,并优化了手写中、英文的智能识别功能和应用。

  苹果智能手表的watchOS 7操作系统着重推出了睡眠监控、多种健身模式和个性化设置等功能。

  库克还宣布将在今年年底前推出使用苹果芯片的苹果电脑,并用约两年时间完全替换英特尔芯片。苹果公司表示,它将继续支持和发布基于英特尔芯片的macOS新版操作系统,并正在开发使用英特尔芯片的新款苹果电脑。

  苹果全球开发者大会始于1983年。今年的大会持续5天,将于26日闭幕。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队