您所在的位置: 新闻>> 聚焦

长江口新添辅助航道 可满足5千吨船舶双向通航
时间:2020-06-28来源:人民网作者:编辑:聂晓君

人民网北京6月28日电(王紫)记者从交通运输部获悉,6月23日,长江口南槽航道治理一期工程通过交工验收,正式投入运行。该工程的建成,标志着长江口新添一条长86公里、宽600米至1000米,水深6米的优质辅助航道,可满足5000吨级船舶满载乘潮双向通航。

长江口南槽航道一期工程于2018年12月30日开工建设,总投资17.52亿元。建设过程中,长江口航道管理局组织各参建单位克服台风、大雾、寒潮、新冠肺炎疫情等不利影响,对标“平安百年品质工程”建设目标,投入5000余万元生态保护专项资金开展生态补偿、生态修复,保障工程质量、安全和进度。

为进一步提升长江口深水航道和南槽航道通航安全,上海海事局发布通告明确,吃水小于8米的上行船舶应当在长江口深水航道交通管制时段选择南槽航道上行,吃水大于6米的船舶可以使用长江口深水航道下行;在安全可行情况下,LNG船舶、船宽大于47米的其他船舶应尽可能从南槽航道下行,小型船舶不应妨碍吃水7米及以上的船舶在南槽航道内安全通行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队