您所在的位置: 新闻>> 社会

重庆大学毕业典礼:因“雨太大”校长寄语只念要点
时间:2020-06-29来源:中国新闻网作者:刘欢编辑:郭学薇

 

    28日,重庆大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。图为毕业典礼现场。重庆大学供图

  中新网重庆6月28日电 (记者韩璐)28日,重庆大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。在举行毕业典礼的风雨操场,2000余名毕业生代表在“一如既往”的雨中,聆听了校长的“最后一课”。

  最近几年,重庆大学每年的毕业典礼都遇上下雨。当日上午毕业典礼开始时,天空突然下起了雨。随着雨势变大,在场的毕业生穿上了早已准备的雨衣。

  在校长寄语环节,随着雨越来越大,重庆大学校长张宗益对着穿着雨衣的毕业生们说:“雨太大了,今天我的寄语只讲要点。”张宗益表示,毕业生们可以通过官微查看校长寄语的全部内容。

    图为毕业典礼现场。重庆大学供图

  “生活因疫情搬上云端,云课堂、云就业、云面试、云签约……这些大家近几个月的生活和经历,似乎都是无奈的选择和被迫的改变,换个角度看,却处处充满生机,孕育着新的发展。”张宗益鼓励毕业生,要保持拥抱时代变化的态度和勇气。

  “敢于正视改变,积极应对改变,努力创造改变,才能真正品味生活的滋味。弱者,总是习惯否认与逃避;强者,从不畏惧挑战与改变。”张宗益寄语毕业生,希望大家带着“风物长宜放眼量”的从容,秉持“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的豪迈,铭记重大人“复兴民族,誓作前锋”的信念,拥抱改变,创造未来,“在民族复兴的道路上,让世界因你而改变。”

  毕业典礼现场,还播放了重庆大学为毕业生准备的《滚烫的青春》《如烟》《唱响奔赴远方的歌》《毕业寄语》等视频短片,展现2020届毕业生难忘的校园生活和学校对毕业生的美好祝愿。

  据了解,今年重庆大学的毕业典礼为现场+“云端”相结合的形式。除了现场的2000余名毕业生,还有8000余名毕业生将通过网络参加这场特殊的毕业典礼。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队