您所在的位置: 新闻>> 聚焦

雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理
时间:2020-06-29来源:新华网作者:焦鹏编辑:聂晓君

  新华社石家庄6月28日电(记者杜一方、高博)记者从雄安新区安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,安新县宣布,自27日起对各村、小区、楼院实行全封闭管理,所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。居民无特殊情况,尽量减少外出。

  据了解,雄安新区与北京地缘相近,人员往来频繁。特别是安新县由于历史上受白洋淀影响,有做水产生意的传统,目前仅在北京新发地经营水产生意的人员就达2100余人。

  安新县公告称,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》和河北省、雄安新区有关要求,安新县决定采取更严格的疫情防控措施。

  根据公告,27日起各村、小区、楼院实行全封闭管理。所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。居民无特殊情况,尽量减少外出。每户家庭每天可指派一名家庭成员凭出入证出门采购生活物资1次,并进行出入登记(扫码)和体温测量,其他人员除生病就医、疫情防控外,不得外出。

  在疫情防控、保障公共事业运行、保障群众生活等岗位工作,确需出入的,必须由单位或村(居)委会出具证明后凭相关单位制发的证件,并逐人严格登记和测量体温,各涉及单位要逐人建立详细档案备查。

  同时加强进出车辆管理。非本村、小区、楼院的车辆一律不准进入,所有车辆进出一律查验驾驶人和乘车人员的出入证件。各村、小区要在检查站点明确告示。

  凡发现党员、干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关将严肃问责,并追究其所在单位主要负责人责任。以上措施解除时间另行通知。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队