您所在的位置: 新闻>> 房产

北京深圳等地端午楼市成交量回落
时间:2020-06-29来源:经济参考报作者:编辑:郭学薇

    原标题:北京深圳等地端午楼市成交量回落

  多家机构发布的数据显示,受疫情影响,6月25至27日端午节期间,北京楼市成交明显放缓。

  诸葛找房数据研究中心统计,端午节期间,北京新房市场成交量明显回落,三天成交179套,成交面积约2.1万平方米,相比上月同期下跌70%。二手房方面,假期成交261套,相比上月同期下跌89.5%。其中,25日单日成交113套,环比下跌85.8%。

  贝壳研究院发布的数据显示,端午期间北京新房市场成交2.17万平方米,相比去年端午节三天成交量下降17.4%。二手房市场方面,北京端午节期间日均成交量相比去年同期减少1.2%,环比端午节前一周周末日均成交量减少13.1%。从租赁市场来看,北京端午节期间的日均成交量相比上周末也下降16.7%。

  诸葛找房数据研究中心分析师陈霄表示,受到疫情影响,端午期间楼市成交下滑比较明显。除北京外的一些城市,新房、二手房市场也出现了不同程度的下跌。新房方面,成都端午节期间新房成交1.24万平方米,相比上月同期下跌96%;深圳新房成交2.27万平方米,相比上月同期下跌约24%。二手房方面,杭州成交329套,相比上月同期下跌72.6%;青岛二手房成交43套,相比上月同期下跌95%。

  中原地产首席分析师张大伟表示,最近疫情影响再次反映到二手房市场,端午小长假北京二手房市场继续萎缩,看房量锐减,二手房日平均成交量低于300套,预计二手房市场整体真实成交在2000套以内。

  不过,贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,从重点18城实际成交量数据看,虽然今年端午假期成交量环比上周周末日均成交量减少23.8%,但相较去年同期增加9.1%。18城业主调价中涨价占比环比微涨0.7个百分点,预期目前仍保持稳定。分城市看,18个城市中有11个城市涨价占比上升,北京、广州业主涨价占比下降,上海、深圳业主涨价占比有所增加。

  从去化来看,近期成交量仍保持高位。中原地产数据显示,6月第三周,一二线城市平均开盘去化率依然保持在65%的高位。从网签量来看,截至26日,北京二手房住宅网签达到了14598套,相比5月同期的12907套上涨了13%,是近年单月最高成交数据。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队