您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南247家企业获颁地理标志专用标志
时间:2020-06-30来源:华声在线作者:朱蓉编辑:郭学薇

湖南247家企业

获颁地理标志专用标志

华声在线6月29日讯 今天,湖南省地理标志专用标志启用仪式在湘西州举行,酒鬼酒股份有限公司、湖南湘佳牧业股份有限公司、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司、双峰县永丰湘春酱菜园、大通湖天泓渔业股份有限公司、古丈茶业有限责任公司等247家湖南企业作为首批符合专用标志使用要求的企业被授予新标。

地理标志专用标志是国家知识产权局设立的官方标志,用以表明使用该专用标志的地理标志产品已经国家知识产权局注册批准,并纳入官方标志保护。根据国家知识产权局最新出台的《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》,原相关地理标志专用标志使用过渡期截至2020年12月31日,在此之前生产的使用原相关标志的产品可以继续在市场流通。

我省近年大力实施知识产权强省战略,涌现浏阳花炮、醴陵瓷器、湘绣、古丈毛尖等一批地理标志“金字招牌”。安化黑茶、酒鬼酒分别纳入“中欧100+100”地理标志互认互保中方产品清单和建议名单,新晃获批国家地理标志产品保护示范区,桑植蜂蜜、张家界大鲵纳入国家知识产权局地理标志运用促进工程项目。

统计数据显示,目前,湖南拥有地理标志商标、地理标志产品共242件,专用标志使用企业1200余家,涉及上下游关联企业5000余家,年总产值近1500亿元。其中,有46个地理标志分布在50个贫困县,年产值近700亿元,为贫困地区22万人解决就业难题,“十三五”期间实现脱贫139万人。

■三湘都市报·华声在线记者 朱蓉 通讯员 周闯 吴廷瑞

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队