您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿号召全市党员:发扬斗争精神 担当时代大任
时间:2020-07-01来源:作者:王伟杰王自来 裴维维编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 王伟杰 王自来/文 裴维维/图初心如磐,砥砺奋进;百年传承,薪火相继。为隆重纪念中国共产党成立99周年,7月1日上午,我市召开庆祝建党99周年座谈会,通过智慧党建平台和相关新媒体在全市进行同步直播。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席座谈会,与全市33万共产党员一起回顾党的光辉历程,展望党的光明前景,学习优秀党员的先进事迹,并聚焦发扬斗争精神、担当时代大任这个主题,动员鼓舞全市各级党组织和广大党员真抓实干、锐意进取,奋力把开放强市产业立市的宏伟事业不断推向前进。市委副书记朱水平主持会议。

会议现场。

       

市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话。

市委副书记朱水平主持会议。

来自全市各条战线的6名优秀党员代表作典型发言。

    座谈会上,来自全市各条战线的6名优秀党员代表肖蝉、张祖爱、罗少波、李德辉、周时杰、喻自文分别作了典型发言。他们分别结合自身工作和生活实际,与大家一起分享了感人事迹,从不同角度诠释了新时代共产党人的初心和使命、忠诚和担当,对全市广大党员是一次思想灵魂的精神洗礼。

    周德睿在会上发表讲话。他首先代表市委,向奋战在各条战线的党员同志致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织和个人表示热烈的祝贺,向在各个时期为常德人民解放、社会主义建设和改革开放事业作出卓越贡献的老党员、老干部、老同志致以崇高的敬意。他指出,当前中国特色社会主义进入新时代。特别今年既是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划的收官之年,也是统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考之年,不仅要答好发展“必答题”,也要答好疫情“加试题”。广大党员干部要发扬斗争精神,保持斗争状态,提升斗争水平,干出新气象、实现新作为。

    随后,围绕“发扬斗争精神、担当时代大任”这个主题,周德睿为全市党员干部讲授了一堂深刻而生动的专题党课。他指出,担当时代大任,必须唤醒斗争意识。敢于斗争任何时候都不能丢、不能忘,必须时时唤醒、始终牢记、代代传承。斗争精神是优良传统、红色基因、制胜法宝、时代呼唤。全市广大党员要在斗争中经风雨见世面、长才干强筋骨,在战胜风险挑战中推动党和人民的事业不断取得新的胜利。担当时代大任,必须洞悉斗争形势。全市党员干部要有草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来、一叶易色而知天下秋的见微知著能力,对潜在风险要有科学预判。要发扬斗争精神、敢于斗争,全力做好维护国家安全、管好意识形态、推动经济发展、抓好疫情防控、改善生态环境、确保大局稳定、全面从严治党等工作。

    周德睿强调,担当时代大任,必须把握斗争方法。斗争,是一种勇气,也是一门艺术。敢于斗争绝不是逞强好胜、一味蛮干,必须把握方法、讲究艺术。要抓住主要矛盾。学会抓住关键,善于抓主要矛盾和矛盾主要方面,切实“斗”到点子上、“争”在关键处;要坚定方向立场。党员干部要投身新时代伟大斗争,对原则立场问题,必须当“战士”不当“绅士”,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子;要把握分寸尺度。党员干部要时刻保持共产党人的风骨、气节、操守和胆魄,牢牢掌握斗争的制高点和主动性;要注重机动灵活。要审时度势、机动灵活,既要有兵来将挡、水来土掩的硬功夫,又要有四两拨千斤、借力打力的软办法;要善于团结力量。要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,在斗争中争取团结、谋求合作、争取共赢。

    周德睿强调,担当时代大任,必须增强斗争本领。软肩膀挑不起硬担子。要加强思想淬炼。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掌握新时代斗争的新理念、新思想、新战略,不断夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基;要加强政治历练。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉严肃党内政治生活,锻造过硬政治素质,塑造优秀政治品格;要加强实践锻炼。无论在哪个岗位、担任什么职务,大家都要勇于担当、攻坚克难,多接几回“烫手山芋”,多啃几次“硬骨头”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在实践中增强斗争本领、检验斗争成效;要加强专业训练。始终保持谦虚谨慎、空杯心态,加强专业训练,强化自我学习,努力弥补知识上的不足、克服本领上的恐慌、成为领域内的行家里手;要加强品性锤炼。作为共产党员必须把纪律规矩挺在前面,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。必须慎独慎微慎初, 面对“微腐败”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不能随波逐流,碰上“人情礼”绝不能欣然笑纳。

    市领导李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、涂碧波、李兴刚等参加。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队