您所在的位置: 新闻>> 聚焦

世卫组织:有效新冠疫苗可能会在年底出现
时间:2020-07-06来源:新华网作者:冯孔编辑:聂晓君

  新华社日内瓦7月3日电(记者刘曲)世界卫生组织3日表示,虽然有效新冠疫苗的交付目前暂无确切时间表,但到今年年底可能会有候选疫苗显示出对新冠病毒有效,关键问题是疫苗产能能否跟上需求。

  世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说,万事开头难,虽然目前仍无有效新冠疫苗,但应对此保持谨慎乐观的态度。世卫组织已就未来疫苗产能问题与业界充分沟通,呼吁其做好规划,以便未来能通过技术转移或外包等手段极大提高疫苗供给,有效保证公平分配。

  谈到2日闭幕的世卫组织主办的第二次新冠全球科研论坛,谭德塞说,论坛汇集了来自93个国家和地区的近1300名新冠研究人员和专家,免费分享了研究方法和原始数据,显示了全球科学界团结抗疫的努力。

  谭德塞宣布,世卫组织领导的新冠“团结试验”项目目前已招募到来自39个国家和地区的约5500名患者参加,未来两周将获得初步试验结果。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,新冠疫苗的交付暂无确切时间表。虽然目前有些候选疫苗的初步试验数据让人充满希望,但仍无法预测哪一种疫苗在临床上完全有效。

  他同时表示,到今年年底可能会有候选疫苗显示出对新冠病毒有效,但真正的问题是,到2021年疫苗产能能否跟得上全球的巨大需求。

  针对近期一些国家逐步解除防疫限制措施并重开边界,瑞安表示,世卫组织不久将更新其疫情期间有关边境管控和跨境交通的指南,供各国参考。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队