您所在的位置: 新闻>> 教育

武陵区两小学暑假前家访活动暖人心促成长
时间:2020-07-11 来源:尚一网 作者:潘潇 谭庆 编辑:黎兰

尚一网讯通讯员 潘潇 谭庆 文/图为有效防范学生溺水事故,构建和谐、高效的家校合作育人环境,7月10日上午常德市武陵区河洑镇小学、华南小学两校组织全体教师开展了假前家访活动,把老师的关爱送到学生家

 

家访现场。

 

两校此次家访的对象、内容、形式及工作要求作了详尽部署,要求家访教师做好“三备”,即“备学生、备家长、备家庭”做到“四要”,即“说优点要充分、讲问题要到位、谈措施要指导、听建议要诚恳”,并要求详细填好家访记录表。

 

家访现场。

 

家访过程中,两校老师全面地了解学生的家庭情况、生活学习状况等,如实向家长介绍了学生在校的学业、课外活动、饮食等情况,叮嘱学生和家长要牢固树立安全意识时时处处小心谨慎,坚决防范溺水事故及其安全事故的发生。老师们还征求家长或监护人对学校防溺水教育工作的意见和建议。

 

家访现场。

 

每位老师在家访过程中都耐心听取家长对孩子的期望与嘱托,与他们交流教育子女的观念与方法。同时,认真记录了学生、家长所提意见与建议。对于学校老师们远道前来家访,学生、家长们深感动,对于子女就读于河洑镇小学和华南小学表示放心。

 

家访现场。 

 

家访现场。

 

家访现场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队