您所在的位置: 新闻>> 聚焦

两部门:37家高校入选第二批高校国家知识产权信息服务中心名单
时间:2020-07-13来源:人民网-知识产权频道作者:林露、李昉编辑:聂晓君

人民网北京7月13日电 (记者林露)记者从国家知识产权局获悉,近日,知识产权局办公室联合教育部办公厅发布《关于公布第二批高校国家知识产权信息服务中心名单的通知》(以下简称《通知》)明确,经自主申报、初步筛选、专家初评、复评答辩、名单公示等遴选流程,北京工业大学等37家高校入选第二批高校国家知识产权信息服务中心名单。

据人民网知识产权频道记者了解,2019年3月7日,经国家知识产权局办公室联合国家教育部办公厅公布,北京大学等23家高校已入选“首批高校国家知识产权信息服务中心”名单。随着第二批37家高校的入选,“高校国家知识产权信息服务中心”总体数量增至60家。

《通知》强调,相关省(区、市)知识产权局、教育行政部门要结合本地区实际,对高校国家知识产权信息服务中心在业务工作开展、信息资源建设、相关人才培养、服务地方经济产业等方面加强指导和支持。

此外,《通知》明确,高校国家知识产权信息服务中心也要充分发挥高校信息资源和人才资源优势,为知识产权创造、运用、保护、管理和服务提供全流程信息服务,不断完善知识产权信息公共服务体系,丰富知识产权信息服务内容,促进高校协同创新和科技成果转移转化,支撑国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队