您所在的位置: 新闻>> 聚焦

公安部公布打击“套路贷”犯罪6起典型案例
时间:2020-07-14来源:新华网作者:张樵苏编辑:聂晓君

  新华社北京7月12日电(记者熊丰)全国扫黑除恶专项斗争开展以来,公安部部署全国公安机关依法严厉打击“套路贷”犯罪活动。各地公安机关今年以来共打掉“套路贷”犯罪团伙260余个,抓获犯罪嫌疑人1270余人。公安部日前公布打击“套路贷”犯罪6起典型案例。

  “11・05”特大网络“套路贷”犯罪案件。今年年初,在公安部统一指挥下,北京、深圳、武汉三地公安机关侦破“11・05”特大网络“套路贷”案件,刑事拘留230余人,扣押大量手机、电脑、服务器等涉案电子设备。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

  浙江绍兴“虾米在线”“套路贷”犯罪案件。今年1月,浙江省公安厅组织指挥杭州、绍兴两地公安机关,成功打掉李某波“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人70余名,查扣涉案资产3500余万元。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

  河南平顶山“3・25”“套路贷”犯罪案件。今年5月,河南省平顶山市公安机关在浙江杭州、陕西西安、广西北海、广东深圳、安徽淮南等地,对“3・25”特大网络“套路贷”犯罪案件组织集中收网,抓获犯罪嫌疑人50人,现场扣押手机97部、电脑105台、银行卡129张,查扣涉案资产2000余万元。

  广东梅州“6・10”“套路贷”犯罪案件。今年6月,广东省梅州市公安机关成功打掉徐某涛、邱某坤等人“套路贷”团伙,抓获犯罪嫌疑人40余人,查扣涉案资产2000余万元。

  重庆石柱土家族自治县“云闪贷”“套路贷”犯罪案件。今年6月,重庆市石柱县公安机关打掉胡某峰“套路贷”团伙,抓获犯罪嫌疑人20余人,查扣涉案资产130余万元。

  江苏泰州“6・17”非法催收案件。今年6月,江苏省靖江市公安机关打掉王某齐等人非法催收团伙,现场抓获团伙成员300余人,采取刑事强制措施50余人,查扣涉案资产800余万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队