您所在的位置: 新闻>> 聚焦

华为说禁用该公司5G设备有损英国数字化发展
时间:2020-07-15来源:新华网作者:肖寒编辑:聂晓君

  新华社伦敦7月14日电(记者张代蕾 张家伟)华为英国公司发言人14日说,英国政府当天公布了有关本地运营商在2027年前必须从5G网络中彻底移除华为设备的决定,这一“令人失望”的决定将有损英国的数字化发展。

  华为英国公司在提供给新华社的一份声明中说,英国政府这一决定对英国所有手机用户来说都是“坏消息”,这可能会让英国进入数字化发展的“慢车道”,增加消费者的开支并加深数字鸿沟。

  英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登当天在英国议会下院宣布了这项政府决定。他说,鉴于美国针对华为实施制裁带来的影响,英国将要求本地运营商在2027年前从5G网络中彻底移除华为设备。此外,今年12月31日以后,政府还会禁止运营商从华为采购任何新的5G设备。道登说,5G将为英国带来变革,但前提是确保相关基础设施的韧性和安全性。

  华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特在声明中说:“美国对华为的新限制措施不会影响我们为英国提供产品的韧性和安全性,我们对此有信心。”

  “遗憾的是,我们在英国的未来已被政治化,这与美国的贸易政策有关,而不是安全问题。”声明说,“过去20年来,华为致力于在英国建设更好的网络连接。作为一个负责任的企业,我们将一如既往地为客户提供支持。”

  电信运营商沃达丰英国公司的一名高管9日接受英国议会下院一个委员会提问时说,“过度激进地”去改变有关华为公司的政策可能有损英国的经济复苏。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队